Thilibas Excellence

Linea Elite

VERMENTINO DI GALLURA D.O.C.G. SUPERIORE
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Bianco – Alc. 13,5% Vol. – 75 cl.

VITIGNO: Vermentino 100%.
Zona di produzione: Comune di Monti (Gallura, Nord-Est Regione Sardegna), media collina a 300-350 mt sul livello del mare. Terreno di disfacimento granitico.
Produzione: 65 q.li/ha.
Epoca di raccolta: Fine settembre primi di ottobre, raccolta manuale.

VINIFICAZIONE
Pressatura: Diraspatura e successiva pigiatura soffce.
Fermentazione: A temperatura controllata tra i 16-18°C.
Affinamento: In serbatoi d’acciaio per 3-4 mesi.
Imbottigliamento: In atmosfera d’azoto; tappo in sughero naturale.

CARATTERISTICHE
Degustazione: Vino prodotto da uve Vermentino selezionate e vinificate nel rispetto della tradizione. Importante intensità olfattiva, con spiccata mineralità e salinità tipica del vitigno e del terroir dove questo nasce e matura. Vino di grande complessità ed eleganza.

Abbinamenti: Perfetto con ostriche, crostacei e pesci raffinati.

Temperatura di servizio: 8 – 12°C.

Download PDF

© 2020 Cantina Pedres

Intervento realizzato con il contributo della Regione Autonoma della Sardegnae del POR FESR Sardegna 2014 - 2020