Sangusta – Rosso IGT
Linea SangustaCOLLI DEL LIMBARA I.G.T.
Indicazione Geografica Tipica
Rosso – Alc. 12,5% Vol. – 75 cl.
Zona di produzione: Comune di Monti (Nord-Est Regione Sardegna), media collina a 300-350 mt sul livello del mare. Terreno di disfacimento granitico.
Produzione: 80 q.li/ha.
Epoca di raccolta: Ottobre, raccolta manuale.
VINIFICAZIONE
Pressatura: Diraspatura e successive pigiatura soffice.
Fermentazione: A temperatura controllata tra i 20-22°C. per 15 gg.
Affinamento: In serbatoi d’acciaio per 5-6 mesi.
Imbottigliamento: In atmosfera d’azoto; tappo in sughero.
CARATTERISTICHE
Degustazione: Rosso intenso con riflessi violacei dal profumo delicato di piccoli frutti rossi maturi. Sapore caratteristico con giusto corpo e gradevole equilibrio
Abbinamenti: accompagna primi piatti saporiti, carni alla griglia e formaggi freschi.
Temperatura di servizio: 16-18°C.