Sangusta Brut

Linea Sangusta

VERMENTINO DI SARDEGNA D.O.C.
SPUMANTE BRUT – Denominazione di origine controllata
Bianco – Alc. 11,5% Vol. – 75 cl.

Zona di produzione: Comune di Monti (Nord-Est della Regione Sardegna), media collina a 300-350 mt sul livello del mare. Terreno di disfacimento granitico.
Produzione: 80 q.li/ha.
Epoca di raccolta: Fine agosto, inizio settembre, raccota manuale.

VINIFICAZIONE
Pressatura: Diraspatura e successive pigiatura sofce.
Fermentazione: A temperatura controllata tra i 16-18°C. Raffreddamento per arresto fermentazione -3° -4°C, filtrazione, spumantizzazione col metodo Charmat a fermentazione naturale.
Imbottigliamento: In atmosfera d’azoto; tappo in sughero.

CARATTERISTICHE
Degustazione: Vino spumante ottenuto con il metodo Charmat a fermentazione naturale. Perlage ricco e sottile, gradevolmente aromatico e fruttato.
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, con frutti di mare e crostacei

Temperatura di servizio: 7 -8°C.

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Premi

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Intervento realizzato con il contributo della Regione Autonoma della Sardegnae del POR FESR Sardegna 2014 - 2020