Sangusta Brut Gold

Linea Sangusta

VERMENTINO DI GALLURA DOCG SPUMANTE BRUT
Vermentino di Gallura DOCG – Sparkling dry
Bianco – Alc. 11,5% -12% Vol. – 75 cl.

VITIGNO: Vermentino 100% – Vitigno autoctono
Zona di produzione: Comune di Monti (Gallura, Nord-Est della Regione Sardegna), media collina a 300-350 mt sul livello del mare. Terreno di disfacimento granitico.
Produzione: 80 q.li/ha.
Epoca di raccolta: Fine agosto, inizio settembre.

VINIFICAZIONE
Pressatura: Diraspatura e successiva pigiatura soffice.
Fermentazione: A temperatura controllata tra i 16-18°C. Raffreddamento per arresto fermentazione -3° -4°C, filtrazione, spumantizzazione col metodo Charmat a fermentazione naturale.
Imbottigliamento: In atmosfera d’azoto; tappo in sughero.

CARATTERISTICHE
Degustazione: Vino spumante di grande prestigio proposto esclusivamente come “millesimato”, cioè con l’indicazione in etichetta dell’annata di produzione. Grazie all’affinamento il vino ha spuma fine ed è elegante, morbido e complesso, di caratteristica sapidità, longevo. Fruttato ed aromatico.
Abbinamenti: Ideale come aperitivo, con antipasti di crostacei e molluschi, risotti ai frutti di mare o con scampi.

Temperatura di servizio: 7 -8°C.

Download PDF

© 2022 Cantina Pedres

Intervento realizzato con il contributo della Regione Autonoma della Sardegnae del POR FESR Sardegna 2014 - 2020