Desigio

Linea Desigio

VERMENTINO DI SARDEGNA D.O.C.
Denominazione di Origine Controllata
Bianco – Alc. 12% Vol. – 75 cl.

VITIGNO: Vermentino 100%.
Zona di produzione: Comune di Loiri Porto San Paolo (Nord-Est della Regione Sardegna), media collina a 100-150 mt sul livello del mare.
Terreno di disfacimento granitico.
Produzione: 80 q.li/ha.
Epoca di raccolta: Settembre, raccolta manuale.

VINIFICAZIONE
Pressatura: Diraspatura e successive pigiatura soffice.
Fermentazione: A temperatura controllata tra i 16-18°C.
Affinamento: In serbatoi d’acciaio per 3-4 mesi.
Imbottigliamento: In atmosfera d’azoto; tappo in sughero.

CARATTERISTICHE
Degustazione: Colore giallo paglierino tenue brillante. Profumo tipico delicatamente fruttato e dal sapore secco, fresco con piacevole aroma di frutta.
Abbinamenti: Servire leggermente fresco con antipasti, primi delicati e pesci.

Temperatura di servizio:10-12°C.

Download PDF

© 2020 Cantina Pedres

Intervento realizzato con il contributo della Regione Autonoma della Sardegnae del POR FESR Sardegna 2014 - 2020