Desigio Cannonau

Linea Desigio

CANNONAU DI SARDEGNA D.O.C.
Denominazione di Origine Controllata
Rosso – Alc. 13,5% Vol. – 75 cl.

VITIGNO: Cannonau 100%.
Zona di produzione: Comune di Monti (Nord-Est Regione Sardegna), media collina a 300-350 mt sul livello del mare. Terreno di disfacimento granitico.
Produzione: 80 q.li/ha.
Epoca di raccolta: Ottobre, raccolta manuale.

VINIFICAZIONE
Pressatura: Diraspatura e successive pigiatura soffice.
Fermentazione: A temperatura controllata tra i 20-22°C. per 15 gg.
Affinamento: In serbatoi d’acciaio per 5-6 mesi.
Imbottigliamento: In atmosfera d’azoto; tappo in sughero naturale.

CARATTERISTICHE
Degustazione: Colore rosso con un profumo intenso e persistente di frutta rossa, in particolare di ciliegie. Vino ben strutturato con uno straordinario equilibrio tra morbidezza, acidità e tannini.
Abbinamenti: Carni rosse alla griglia, cacciagione, selvaggina e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio: 16-18°C.

Download PDF

© 2024 Cantina Pedres
P.IVA 01638420909

Intervento realizzato con il contributo della Regione Autonoma della Sardegnae del POR FESR Sardegna 2014 - 2020