Cerasio Excellence
Linea EliteCANNONAU DI SARDEGNA D.O.C.
Denominazione di Origine Controllata
Rosso – Alc. 13,5% Vol. – 75 cl.
VITIGNO: Cannonau 100%.
Zona di produzione: Comune di Monti (Nord-Est della Regione Sardegna), media collina a 300-350 mt sul livello del mare.
Produzione: 65 q.li/ha.
Epoca di raccolta: Metà ottobre, raccolta manuale.
VINIFICAZIONE
Pressatura: Diraspatura e successiva pigiatura soffice.
Fermentazione: A temperatura controllata tra i 20-22°C per 15 gg. in serbatoi d’acciaio.
Affinamento: In botti di rovere per 6 – 8 mesi.
Imbottigliamento: In atmosfera d’azoto; tappo in sughero naturale.
CARATTERISTICHE
Degustazione: L’ottimale esposizione al sole dei suoi vigneti e il microclima ideale danno vita a un vino di grande carattere, elegante e longevo. Grande complessità aromatica, in bocca è morbido con spiccato aroma di prugna matura, cacao e note speziate.
Abbinamenti: Cacciagione, carni rosse, formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 15 -17°C.