Assolo

Linea Classic

MOSCATO di SARDEGNA D.O.C.
Denominazione di Origine Controllata
Vino Spumante Dolce Bianco
Alc. 8,5% Vol. – 75 cl.

Vitigno: Moscato 100%.
Zona di produzione: Comune di Monti (Nord-Est della Regione Sardegna), media collina a 300-350 mt sul livello del mare. Terreno di disfacimento granitico.
Terreno di disfacimento granitico.
Produzione: 65 q.li/ha.
Epoca di raccolta: Inizio settembre, raccolta manuale.

VINIFICAZIONE
Pressatura: Diraspatura e successive pigiatura soffice.
Fermentazione: A temperatura controllata tra i 16-18°C. Raffreddamento
per arresto fermentazione -3°- 4°C, filtrazione, spumantizzazione col
metodo charmat a fermentazione naturale.
Imbottigliamento: In atmosfera d’azoto; tappo in sughero.

CARATTERISTICHE
Degustazione: Dal colore paglierino chiaro, brillante, perlage fine e persistente. Profumo intenso, spiccano i sentori del frutto con ricordi di pesca e di albicocca. Sapore dolce equilibrato, fine con lunga persistenza gustativa.
Abbinamenti: Frutta e dolci.
Temperatura di servizio: 8-10°C.

Download PDF

Premi

Vinitaly 2008 Gran menzione

© 2020 Cantina Pedres

Intervento realizzato con il contributo della Regione Autonoma della Sardegnae del POR FESR Sardegna 2014 - 2020